Realizar el diagrama de contexto para la realización de la blanqueta de ternera siguiendo la receta.
1.- Retirar los pies terrosos de los champiñones, lávalos cuidadosamente, cortarlos en lonchas, se cuecen 1 minuto con una cucharada de sumo de limón, dos de agua, una nuez de mantequilla, sal y pimienta. Se cuelan los champiñones y se reserva el líquido
2.- Poner la carne cortada en dados en una cazuela, cubrir con agua fría y añadir el líquido de coser los champiñones. Cuando hierva esfumar la superficie y añadir las cebollas peladas y trozar las zanahorias en rodajas en apio en tallos y el ramito de hierbas. Cocer la hasta que la carne este tierna, y sazonar con sal y pimienta. Cuando falte media hora pelar las cebollas, hacer unas incisiones en ellas y coserlas 20 minutos en poca agua y una cucharada de mantequilla retirar la carne de la cazuela y poner en un recipiente a parte con los champiñones y las cebollas.
Dorar la harina a fuego suave en la resto de la mantequilla e incorporar a la salsa de la carne. En un cuenco aparte mezclar las yemas con la nata, el sumo de limón y la punta de un cuchillo de nuez moscada rayada. Devolver la carne con cebolla y champiñones a la cazuela y se vierta por encima, por ultimo salpicar la superficie con perejil picado.

1.- Retirar los pies terrosos de los champiñones, lávalos cuidadosamente, cortarlos en lonchas, se cuecen 1 minuto con una cucharada de sumo de limón, dos de agua, una nuez de mantequilla, sal y pimienta. Se cuelan los champiñones y se reserva el líquido
2.- Poner la carne cortada en dados en una cazuela, cubrir con agua fría y añadir el líquido de coser los champiñones. Cuando hierva esfumar la superficie y añadir las cebollas peladas y trozar las zanahorias en rodajas en apio en tallos y el ramito de hierbas. Cocer la hasta que la carne este tierna, y sazonar con sal y pimienta. Cuando falte media hora pelar las cebollas, hacer unas incisiones en ellas y coserlas 20 minutos en poca agua y una cucharada de mantequilla retirar la carne de la cazuela y poner en un recipiente a parte con los champiñones y las cebollas.
Dorar la harina a fuego suave en la resto de la mantequilla e incorporar a la salsa de la carne. En un cuenco aparte mezclar las yemas con la nata, el sumo de limón y la punta de un cuchillo de nuez moscada rayada. Devolver la carne con cebolla y champiñones a la cazuela y se vierta por encima, por ultimo salpicar la superficie con perejil picado.
